dimanche 29 décembre 2013

Les tartelettes marron choco


Ingrédients :

La pâte sablée :
300g de farine
100g de sucre
120g de beurre
1 œuf
(50g de poudre de noisette)


La garniture :
100g de crème de marron
100g de chocolat noir
70g de sucre
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse



Pour la pâte sablée :
Découper le beurre en petits cubes et le mélanger avec le sucre puis l’œuf.
Ajouter le sucre puis la farine et bien malaxer le tout. Si la pâte ne forme pas une boule bien consistante, vous pouvez rajouter un peu d'eau.
La poudre de noisette n'est pas obligatoire, mais je trouve que ça se marie plutôt bien avec la garniture de chocolat et de marrons.

Pour la garniture:
Mélanger le sucre et les œufs battus.
Faire fondre le chocolat (au micro-onde) et l'ajouter à la préparation.
Ajouter la crème de marron, puis le crème fraiche.

Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte (si vous avez du mal à l'étaler, saupoudrez-là de farine, ainsi que votre rouleau à pâtisserie)
Verser la préparation marrons et chocolat et enfourner à 180° pendant 45 min

Personnellement, je me suis amusé à découper ma pâte sablée en petits cercles pour faire des tartelettes. J'ai aussi replié les bords de la pâte vers l'intérieur :





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