vendredi 27 décembre 2013

Ma pâte sucrée




Alors aujourd'hui je partage avec vous ma recette de la pâte sucrée. C'est celle qui me sert de base à presque toutes mes tartes (surtout mes tartes aux pommes).

C'est très simple : il suffit de mélanger tous les ingrédients ensembles, en commençant par le beurre et le sucre, puis l’œuf (vous pouvez ajouter de  l’extrait de vanille ou d'amande à ce moment là si vous le désirez)  et enfin la farine.
Autrefois, je pétrissais tout ça à la main. C'était pas mal épuisant. Depuis, j'ai récupéré le très vieux robot pâtissier de ma maman. Il a beau être très vieux ce robot, il marche encore très bien. Bon, de temps en temps il se met à sentir le roussi et à faire des bruits bizarres mais sinon, en règle générale, il me facilite franchement la vie !
 Donc, si vous en avez un vous même, je vous conseille de l'utiliser, ça vous évitera de belles crampes dans les bras.



Vous pouvez cliquer sur l'image pour l'agrandir, ou bien l'ouvrir dans un nouvel onglet, c'est encore mieux. :)

1 commentaire: